Телефоны для консультаций:

Напишите нам свой вопрос:
oknagermany@i.ua
/img

Азбука знакомства с металлопластиковыми окнами

Евроокна и стеклопакеты

Что из себя представляют металлопластиковые окна? Прежде всего это пластиковый (пвх) профиль, который усилен внутри стальным каркасом. ПВХ профиль может быть самым различным, т.к. окно может быть арочное (закруглённое сверху), может быть одно-, двух- или даже трёхстворчатое. Может быть поворотное (открывается в бок), поворотно-откидное (ещё и откидывается - европейский аналог "форточек"), а может быть и вовсе глухое (витрина). Профиль также может быть и алюминиевым, но тогда о теплоизоляции не может идти и речи.

Основным составляющим теплого металлопластикового окна - является стеклопакет. Стеклопакеты состоят из нескольких стёкол, находящихся друг от друга на определённом расстоянии. Они и создают воздушные камеры. Стеклопакет может быть однокамерным (всего два стекла и, соответственно, 1 камера), двухкамерным (3 стекла) и трёхкамерным (4 стекла). Однокамерные стеклопакеты малопригодны для использования в наших условиях. Самым распространённым является двухкамерный стеклопакет. Трёхкамерные стеклопакеты ставят обычно в очень шумных районах (железные дороги, аэропорт) или, например, в ванных комнатах и в саунах из-за больших температур и высокой влажности.

Общим недоразумением является бытующее мнение, что обычные стеклопакеты в металлопластиковых окнах - содержат вакуум. Это не так. Обычные стеклопакеты заполнены сухим атмосферным воздухом. Стеклопакеты действительно "изоляционные", но не вакуумные. Для улучшения теплоизоляции в них может быть добавлен инертный газ, типа аргона, криптона или ксенона.

Основной задачей стеклопакета является сохранение тепла и снижение уровня наружного шума и вибрации. Так двухкамерный стеклопакет понижает уровень шума на 38-40 децибел, что вполне достаточно, если Вы живёте рядом с шумной автострадой. Если и этого мало, то трёхкамерный стеклопакет способен удовлетворить любые запросы - он снижает уровень шума на 53 децибела.

Причиной таких высоких показателей теплосбережения и шумоизоляции служит особая конструкция стеклопакета. Стёкла в стеклопакете имеют разную толщину. Например, внешнее стекло - 9мм, а внутреннее - 6мм. Это отлично гасит шумы и вибрацию, сохраняя тепло в вашем доме. Ведь резонансные частоты стёкол зависят от их толщины, и вибрации наружного стекла не смогут вызывать резонанс в другом стекле. С этой же целью, в двухстворчатых окнах стёкла в каждой створке ставят в разном порядке: в левой створке сначала 9мм, потом 6мм, а в правой - наоборот. То же самое и с тройным стеклопакетом. Эффект не замедлит сказаться - происходящее за окном станет для вас сценками из немого кино...