Телефоны для консультаций:

Напишите нам свой вопрос:
oknagermany@i.ua
/img

Выбираем фурнитуру для окна

Понятие "фурнитура" заключает в себе комплект элементов: запорный механизм, ручки, шпингалеты, петли, противовзломные и другие устройства. Наличие фурнитуры обеспечивают металлопластиковому окну возможности открывания, фиксирования в режиме проветривания, и плотное закрытие.

Фурнитура бывает откидная, поворотная, поворотно-откидная. Это стандартный набор режимов. Есть и специальные: противовзломный, режим микропроветривания.

Для обычного человека фурнитура - это что-то непонятное. Многие впервые слышат о ней. Если металлопластиковый профиль и стеклопакет видны сразу, то фурнитура, по большей степени, скрыта.

Фурнитура играет важную роль в определении качества всего изделия, а также его последующего использования. Она несет в себе основную часть всего функционирования оконной конструкции, нагрузки, которым оно подвергается. От фурнитуры зависит окончательная цена окна, и, зачастую, выбрать ее обычному покупателю бывает непросто.

Широкое распространение остекления домов и квартир путем установки металлопластиковых окон, повлияло на увеличение предложения на рынке от производителей фурнитуры. Самые известные из них - Maco, Roto, Winkhaus, Siegenia, Aubi. Это марки австрийских, немецких и западноевропейских производителей. Но есть и китайские, турецкие, российские. Фурнитура этого производства, как правило, являет собой копию продукции известных фирм, более низкую по стоимости.

Останавливая свой выбор на той или иной фурнитуре, прежде всего, поинтересуйтесь ее показателями: устойчивостью к нагрузкам, противовзломными функциями, удобством в регулировке и дальнейшим использованием. Как и для всех механизмов, определяющим фактором для фурнитуры является надежность, стойкость к коррозии, прочность, долговечность.

В нашей продукции задействована фурнитурная система Maco австрийского производства, и Roto немецкого производства. Эти системы обладают наилучшими показателями надежности, прочности и обеспечивают безупречную службу всей оконной конструкции.