Телефоны для консультаций:

Напишите нам свой вопрос:
oknagermany@i.ua
/img

Что такое металлопластиковые окна

Сейчас практически все население стремится поставить в своих домах или квартирах металлопластиковые окна. Такие окна получили признание во всем мире, как самые лучшие, качественные и прочные. Преимуществ металлопластиковых окон перед окнами из других материалов достаточно много, вот главные из них:
- высокий уровень теплоизоляции;
- хорошие звукоизоляционные свойства;
- не требуют постоянного и сложного ухода;
- надолго сохраняют свой первоначальный вид и цвет;
- очень прочные;
- экологически чистые благодаря замене в составе свинца на кальций-цинк;
- абсолютно безопасны;
- срок службы от 50 лет и больше.

Окна из металлопластикового профиля пользуются огромным спросом, и занимают на рынке одну из главных ниш. Для покупателя, ранее не сталкивавшегося с подобной продукцией, крайне тяжело разобраться в большом количестве предлагаемого товара, и выбрать оптимальный для себя вариант. Эта статья предназначена для того, чтобы дать возможность покупателю разобраться в основных вопросах о фирмах-производителях, видах металлопластикового профиля, производстве и монтаже окон ПВХ.

К выбору профиля следует подойти со всей ответственностью, так как именно профиль отвечает за прочность и долговечность оконной конструкции. Есть два правила, которые нужно помнить, чтобы сделать правильный выбор. Это:

1. Не гонитесь за дешевизной. Окно из качественного материала не будет стоить копейки, сколь бы Вас не уверял продавец. Качество металлопластикового профиля заключается в том, что он не изменит цвет со временем (пожелтеет), не покроется трещинами, не выйдет из строя. Стремясь к экономии в случае с окнами, можно потратить больше, чем хотелось бы. Не стоит забывать о том, что окно ставится не на год-два, а на долгое время, следовательно, его качество должно быть безупречным. Почему пластик желтеет? Этот недостаток связан с плохой организацией производства и несоблюдением или неточным соблюдением технологии. Кроме того, приобрести окно непосредственно у производителя будет несколько дешевле, но монтаж дорого стоит. Если обратиться к дилеру, то цена окна будет включать наценку посредника, а монтаж обойдется дешевле. В общем, и так и так общая сумма останется неизменной.

2. Подчас изобилие наименований фирм-производителей просто приводит в растерянность. Выбирайте ту фирму, которая на рынке уже длительное время, имеет опыт и положительные отзывы о работе. Такие фирмы-производители имеют сертификаты на свои изделия, и гарантируют срок их службы от 3 до 5 лет.

Профили для изготовления металлопластиковых окон делают из ПВХ (поливинилхлорид). ПВХ - полимер, состоящий из поваренной соли и нефтепродуктов. Свойство ударной вязкости ПВХ придают модификаторы, которые добавляют в порошкообразную субстанцию ПВХ. Из-за наличия в составе ПВХ модификаторов, его иногда называют модифицированным. Поливинилхлорид - особенный материал, не подвергающийся разрушению, не ржавеющий, не портящийся под воздействием влаги и атмосферных осадков.

Пластиковые окна имеют низкий показатель теплопроводимости, благодаря которому не запотевают и не обледенеют. Внешне профиль представляет корпус из пластика, изнутри разделенный перегородками - камерами. Наличие и количество камер обеспечивают звуко- и теплоизоляционные свойства окна. В средней полосе, в которой мы живем, нецелесообразно использовать профиль, имеющий меньше 3-х камер.

Само производство окон из пластика представляет собой процесс экструзии полимерного материала. То есть, основополагающим моментом является производство отдельных элементов профиля окна. Полимер обрабатывается на специальном оборудовании, в итоге получается заготовка необходимого размера. Таким образом построена вся технология производства металлопластиковых окон. После того, как детали окна будут готовы, их собирают в нужную конструкцию и устанавливают фурнитуру.

В мире существует большое количество фирм-изготовителей металлопластикового профиля, однако среди них есть лидеры, по праву завоевавшие первенство в данном виде деятельности.