Телефоны для консультаций:

Напишите нам свой вопрос:
oknagermany@i.ua
/img

Что нужно знать о стеклопакетах

Металлопластиковое окно состоит из нескольких сборных частей, в том числе стеклопакета. Поэтому выбор нужного следует провести с особой тщательностью.

Многие люди часто путают такие понятия, как "металлопластиковое окно" и "стеклопакет". Стеклопакет представляет собой единый элемент ПВХ окна, состоит из герметично запаянных стекол, разделенных пространством, называемым камерой. Стекол может быть два или три. Встречаются стеклопакеты с декоративным узором, вставленным между стеклами, для придания эстетически привлекательного вида.

Стоимость стеклопакета зависит от его размера, количества стекол и толщины стекол, а также формы. Она может быть прямоугольной (стандартный вариант), полукруглой или круглой.
Стеклопакеты, которые состоят из трех стекол и двух камер, обладают большей степенью теплоизоляции и звукоизоляции, чем стеклопакеты из двух стекол и одной камеры. Поэтому если вы проживаете в особо шумной черте города, и ваша квартира расположена на нижних этажах (или у вас собственный дом), двухкамерные стеклопакеты будут идеальным решением для Вас.
Если послушать специалистов, то можно узнать, что самой оптимальной толщиной стеклопакета считается толщина в 32 мм. Лучшей маркой стекла признают марку М1. Другие марки советуют не использовать, поскольку они не обладают нужной прочностью и ясностью.

Если Вам кажется, что уровень тепла, сохраняемый двухкамерным стеклопакетом, для Вас недостаточен, то специалисты могут посоветовать Вам остановить свой выбор на так называемом k-стекле. Такое стекло несет в себе функцию повышенного энергосбережения ввиду того, что оно заполнено внутри инертным газом. Стеклопакеты с k-стеклом способствуют созданию среды с неравномерной плотностью, поэтому Вы сразу же ощутите желаемый эффект.

Если Вы всерьез обеспокоены криминогенной обстановкой, боитесь взлома и ограбления, то опять же есть выход. Существуют специальные бронированные стекла, или стекла с большей степенью прочности (достигается путем нанесения бронирующей пленки, придающей стеклопакету устойчивость к удару), которые надежно защитят Вас в вашем доме.