Телефоны для консультаций:

Напишите нам свой вопрос:
oknagermany@i.ua
/img

Лучшая защита для дома - энергосберегающие стеклопакеты

Решая вопрос о выборе стеклопакета, мы думаем о том, какое стекло нам, собственно, нужно, а вовсе не форма и цвет. Те оконные стекла, которые стояли в деревянных окнах, совершенно не имеют ничего общего с современным остеклением, и не идут с ним ни в какое сравнение.

Инновационные решения оказали влияние на все производство стеклопакетов. Если до недавнего времени двухкамерный стеклопакет считался лучше однокамерного, потому что уровень тепло- и шумоизоляции у него был выше, то теперь мнение специалистов уже не столь однозначно. Появляется тенденция к тому, что двухкамерные стеклопакеты скоро перестанут пользоваться безусловной популярностью у населения.

Однокамерные стеклопакеты имеют одно неоспоримое преимущество перед двухкамерными - легче вес изделия, следовательно, идет меньшая нагрузка на раму и крепления. Этот факт обуславливает устранение такой проблемы, как провисание со временем слишком тяжелой створки окна. Да и затраты на приобретение однокамерного стеклопакета ниже, и по своим качественным характеристикам они уже не отстают от двухкамерных. Однако! Все вышесказанное относится к однокамерным стеклопакетам, изготовленным по новейшим технологиям, и состоящим из стекла, обладающего энергосберегающей функцией.

Процесс изготовления энергосберегающего стекла заключается в напылении на плоскость стекла теплопроводящего слоя оксидов металла. Именно это покрытие и дает возможность сохранения тепла. Принцип прост - тепло, идущее с улицы в жаркое время года отражается, и остается в помещении в зимний период. Такое покрытие достаточно тонкое, не видимое глазу и не искажающее светопрозрачность стекла.

Климатические условия средней полосы очень изменчивы, в связи с этим строительные материалы изготавливаются с расчетом наличия теплосберегающих свойств. Но все же одного тепла недостаточно для создания комфорта. Поэтому и были найдены решения, удовлетворяющие потребности покупателя - шумоизоляция, противоударность и противопожарность, защита от солнечных лучей.

Современные стеклопакеты уникальны тем, что конструкция стеклопакета позволяет обеспечить одновременно отражение ультрафиолета и теплоизоляцию. Такой интересный эффект достигается путем установки солнцезащитного стекла с наружной стороны, а энергосберегающего с внутренней.

Еще одна разработка инженеров, имеющая большое значение для людей, проживающих в больших городах, где уличный шум доставляет много неудобств, это стекло с повышенной звукоизоляцией, которую обеспечивает специальная пленка с шумопоглощением.

Особое значение имеют показатели шумоизоляции для окон, устанавливаемых в производственных помещениях. Проведенные эксперименты с комбинированием различных по толщине стекол показали, что таким образом можно достичь уменьшения шума на 49 дб (гораздо выше установленных норм ГОСТа).