Телефоны для консультаций:

Напишите нам свой вопрос:
oknagermany@i.ua
/img

Как достичь максимальной теплоизоляции металлопластиковых окон?

Окно должно выполнять следующие функции: тепло- и шумоизоляция. К счастью, металлопластиковые окна с этим прекрасно справляются. Для сохранения тепла в квартире, помимо того, что вы поставите металлопластиковые окна, очень важно, чтобы их установили должным образом и чтобы стеклопакеты были энергосберегающими.

Давайте познакомимся с основными показателями, которые влияют на теплоизоляцию. Раньше металлопластиковые пакеты, которые производили фирмы стран СНГ, были максимальной шириной 58-60 мм. В конечном итоге пришли к выводу, что наилучшая ширина это 58 мм. Но, находясь, все время в поиске оптимального размера для максимального сбережения тепла, фирмы-производители создали профиль шириной в 70 мм. Такие профили пользуются большим спросом, и многие производители делают акцент именно на них. И проводят свои разработки в области увеличения ширины профиля.

Сейчас есть большой выбор металлопластиковых окон с различным количеством камер. В ПВХ профилях шириной 58 мм количество этих камер было 3, причем каждая из них выполняла свое предназначение. Самая первая камера служит для сохранения нужной температуры. Первая камера - это та, которая расположена снаружи. Средняя камера, то есть вторая, содержит армирующий профиль. Третья камера отвечает за крепление фурнитуры. Получается, все функции распределены.

В связи с развитием новых технологий и созданием профиля шириной 70 мм, трех камер уже стало не хватать. Ведь появилось дополнительное пространство, которое ни чем не занято. Поэтому фирмы-производители начинают экспериментировать и добавлять дополнительное число камер. Это ни сколько не вредит металлопластиковым окнам, даже наоборот повышает их теплосберегающие качества.

Сейчас уже есть металлопластиковые окна с 6 камерами. Но на этом изыскания производителей не закончились, все время идут поиски и разработки новых способов улучшения энергосберегающих свойств металлопластиковых окон. Одним из самых первых решений в этой области было увеличить глубину установки стеклопакета. Речь идет о том, что при ширине профиля 70 мм стеклопакет устанавливали на 18 мм внутрь, а в новых энергосберегающих пакетах уже на 21 мм. При увеличении глубины установки стеклопакета, дистанционная рамка, которая несет ответственность за проведение холода, переходит в теплую зону. И это помогает стеклопакету противостоять пониженным температурам. Пластиковые окна, обладающие энергосберегающей функцией, хорошо устанавливать в местах с холодным климатом.

Чтобы улучшить свойства сбережения тепла решили увеличить и ширину самих стеклопакетов. В стеклопакетах с шириной профиля 58 мм толщина стеклопакета составляла 32 мм, а в профилях с шириной 70 мм толщину стеклопакета увеличили до 42 мм. Ощутимая разница, хоть и в 10 мм.
 
Развитие не стоит на месте, как в любых других сферах, производители металлопластиковых пакетов стремятся найти самые лучшие решения для своих окон, чтобы они максимально удовлетворяли требованиям покупателей. Для многих важно в холодные зимние дни находится дома в тепле. Поэтому люди очень тщательно и внимательно выбирают окна. Помимо того, что очень важно выбрать хорошие окна, нужно и к выбору компании, которая будет устанавливать вам эти самые окна, подходить с умом.